Цитаты Алессандро Дель Пьеро

Алессандро Дель Пьеро. Ювентус - мой дом, и Турин тоже. Я всегда чувствую себя сыном обоих. Впечатления о Юве у меня связаны ещё и с детством, с плакатами футболистов, с мечтой о великих победах. Ювентус - это команда, с которой я выиграл всё, я держал в своих руках самые значимые трофеи, но с этой же командой я всё и потерял, просто в один миг, с горечью понимая, что всё делал-то правильно - и боролся, и работал на протяжении всего сезона. И всё это зря.

Алессандро Дель Пьеро. Если бы Марчелло Липпи не взял тогда меня в Германию, я бы пробил ему колёса в машине и утопил его яхту.

Алессандро Дель Пьеро. Я - орёл, а поэтому я всегда летаю высоко.

Алессандро Дель Пьеро. Месси – невероятный талант, для него нет преград, а Роналду – это гений. Роналду или Месси? Это то же самое, что спросить «мама или папа?».

Мишель Платини о Дель Пьеро. Алессандро – это единственный футболист, в котором я вижу себя. Он просто рожден, чтоб быть живой легендой.

Роналдо о Дель Пьеро. Если бы у меня была магия Дель Пьеро, то я был бы лучше, чем Марадона.

Сэр Фергюсон о Дель Пьеро. Тот факт, что Алессандро Дель Пьеро не получал никогда от Фифа  награду лучшего игрока, просто удивляет меня.

Буффон о Дель Пьеро. Я не боюсь ничего, если Алессандро с нами на поле.